+

Solo 0-0, il Napoli non consola l'Italia

Lo0-0 al termine di una gara a tratti spettacolare tra due squadre che giocano palla a terra, favorisce gli spagnoli che ottengono ciò per cui erano venuti e sanno di essere temibili in casa, delusi i napoletani non timidi ma neppure brillanti ì. In difesa giocoforza c'è Cribari per lo squalificato Cannavaro, debutto dal primo minuto di Mascara alle spalle degli irrinunciabili Lavezzi (che non «fa il Lavezzi» come gli aveva chiesto Mazzarri) e Cavani. Nel 4-4-2 del Villarreal Nilmar e Rossi di punta mettono apprensione, mentre centrocampo e difesa sono così avvolgenti che nei primi 45' riescono a bloccare le folate del tridente azzurro, la retroguardia applica con esasperata insistenza il fuorigioco. Poche azioni da gol nel primo tempo, gli spagnoli sono più compatti, i napoletani più pericolosi ma non hanno il guizzo vincente. Una rarità per il Matador (che spreca due volte), giustificata dal fatto che Mascara non ha gli stessi automatismi di Hamsik con le punte. E infatti al 16' della ripresa è il momento dello slovacco. Poi Pazienza per Yebda ed è vero Napoli: più sicuro e aggressivo. Al 27' della ripresa Cavani segna ma è in fuorigioco. Un minuto dopo il potente sinistro di Lavezzi trova traversa e portiere. Il Napoli non fa male, il «sottomarino giallo» non le prende, il verdetto fra sette giorni. Nei minuti di recupero espulso Aronica.