+

Cavani fa sognare Napoli

GiadaOricchio NAPOLI Mastino Napoli. Per la città e per l'Italia, è una notte magica. All'ultimo respiro, si avvera un sogno e il San Paolo esplode in una bolgia. 2' di recupero e Cavani taglia il prestigioso traguardo: solo il Napoli resta in corsa in Europa League. Testa e cuore per l' 1-0 che è anche la prima sconfitta italiana per la Steaua. Nel San Paolo gremito da oltre 50.000 tifosi e avvolto dal gelo e dal vento pungente, il grande assente è Lavezzi (out anche contro il Lecce). Al suo posto Zuniga che pasticcia e non aiuta il compagno di fascia Maggio quasi mai in partita. A sinistra Vitale preferito a Dossena. Il Napoli si muove con prudenza, ma subisce il pressing asfissiante della Steaua. La prima frazione si chiude con una occasione a testa, clamorosa quella sbagliata da Cavani. Che si ripete nel secondo tempo sciupando un'altra incredibile palla-gol su suggerimento di Hamsik (l'unico a giganteggiare). Nel secondo tempo la frenesia fa commettere troppi errori agli azzurri, Frustalupi (Mazzarri squalificato) rischia il tutto per tutto inserendo Sosa per Campagnaro e Dumitru per Yebda che non gradisce e impreca. La lotta si fa dura negli ultimi quindici minuti. E il Napoli è una squadra di duri: centrato l'unico risultato possibile, la vittoria. Completa la sesta giornata il quasi allenamento di lusso tra Losanna e Palermo, già eliminate. Gol vittoria di Munoz per i rosanero e addio meno amaro all'Europa. Questa sera Juventus- Manchester City (ore 19.00) e Debrecen-Sampdoria (ore 21.05)per l'onore.