+

Julio Sergio 4 Stavolta la combina grossa: il gol di Moscardelli è tutto suo.

Timidoe poco efficace quando viene attaccato. Al suo attivo c'è l'assist per il secondo gol di Simplicio. Mexes 7 Se non ci fosse lui lì dietro la Roma sarebbe sprofondata. Sempre attento e «tosto», neutralizza Pellissier ed evita il gol del 3-2. N. Burdisso 5.5 Gioca una partita dignitosa guidando bene la linea fino a quando si fa scappare dietro Granoche che segna il pareggio. Castellini 5 Quando il pallone arriva dalle sue parti c'è sempre da stare preoccupati. Rischia di causare un rigore e non vede mai Fernandez. Brighi 6 La partita gli si addice e quando la Roma scompare dal campo è l'unico che continua a lottare. De Rossi 5 Prezioso tampone su Constant, imposta come può su un campo impossibile ma perde la testa dopo il 2-2: inaccettabile il fallo di frustrazione che lascia in dieci la squadra e potrebbe costargli il Milan. Greco 5 Non era una giornata per lui. Troppo molle, viene richiamato in panchina. Simplicio 7.5 A suo agio come se si giocasse a beach soccer su una spiaggia brasiliana, da trequartista ritrova la porta, segna due gol e si muove come nessun altro sul campo impossibile. Vucinic 5 Penalizzato dal campo scandaoloso ma non lo avevamo mai visto così nervoso. Oltre alle proteste e l'inevitabile ammonizione di lui si ricorda troppo poco: due lampi nel primo tempo e uno quando il Chievo ha già pareggiato. Che succede? Adriano 6 Una sorpresa vederlo in campo dall'inizio, un piacere scoprire i suoi progressi. Sfrutta il fisico possente in una gara al rallentatore. Prova a segnare due volte prima di dare il là all'azione del raddoppio. La benzina finisce nel secondo tempo. Taddei 5.5 Al posto di Greco, prima sul centrosinistra, poi dall'altra parte. Fa tanta confusione, compreso il fallo laterale di cui si parlerà a lungo. Ranieri 6 Spiazza tutti con una formazione imprevedibile: all'intervallo le sue scelte sembravano impeccabili. Poi non riesce a rianimare una Roma senza fiato come troppo spesso le accade nei secondi tempi. Alessandro Austini