+

Pepe riacciuffa la Fiorentina

DomenicoLatagliata TORINO Finisce 1-1, tra Juve e Fiorentina. E se la Juve, dopo il pari del Milan a Genova, sperava di avvicinare il vertice, va detto che i viola non hanno rubato nulla: passati in vantaggio dopo pochi minuti con un siluro di Vargas (di gran lunga il migliore in campo) deviato da Motta, i toscani hanno sfiorato il raddoppio in un paio di occasioni specie nel primo tempo, quando Ljajic ha però gestito in maniera pessima un paio di azioni in superiorità numerica. Scampato il pericolo, i padroni di casa trovavano poi l'energia e la voglia per riversarsi nella meta campo avversaria nella ripresa: Pepe e Iaquinta regalavano fiato e fisico, Boruc compiva un paio di miracoli (su Iaquinta e Chiellini) ma poi capitolava (forse anche perché leggermente dolorante a un braccio) su una punizione di Pepe non irresistibile. Il finale giocato ai mille all'ora non regalava altro, se non adrenalina a mille (espulso anche Felipe, entrato da poco) e una punizione di D'Agostino deviata da Storari: la Juve - arrivata al tredicesimo risultato utile consecutivo tra campionato ed Europa League - resta così a meno sei dal Milan, la Fiorentina fallisce il tanto agognato salto di qualità e adesso spera che il malanno muscolare accusato da Gilardino non sia troppo grave. Per i bianconeri il prossimo appuntamento - mercoledì, contro il Lech Poznan - vale il prosieguo della corsa europea.