+

Viterbese sprecona

Astrea I gialloblù si chiudono e gli ospiti pareggiano

Al2', sono gli ospiti a farsi subito vivi, con Di Iorio, che prova a sorprendere Grandclement. I gialloblù rispondono cinque minuti più tardi: grande scambio Palumbo-Federici, con il sinistro di quest'ultimo che però non dà particolari preoccupazioni a Santarpia. Al 24' Lentini serve Federici, mandandolo praticamente in porta, ma il portiere dell'Astrea è reattivo e anticipa l'attaccante in tuffo. L'Astrea è in difficoltà e al 35' arriva il giusto vantaggio della Viterbese: lancio di Ciafrei verso Palumbo il quale, dopo essere scattato sul filo del fuorigioco, supera il numero uno ospite con uno spettacolare pallonetto. La Viterbese si gasa e al 41', Federici, dopo l'ennesimo ottimo scambio con Palumbo, si presenta da solo in area; il potente e preciso destro dell'attaccante si va ad infilare sotto la traversa, non lasciando scampo al portiere. È 2 a 0 per la Viterbese. Per gli uomini di Puccica la gara sembra in ghiaccio, ma al 43' Simonetta, approfittando di una clamorosa incertezza di Testa, salta tre avversari per poi battere Grandclement con un bel destro sul primo palo. Nella ripresa, gli ospiti rientrano in campo con maggiore convinzione, costringendo i gialloblù ad un progressivo arretramento del proprio raggio d'azione. La squadra di Puccica, visibilmente in debito d'ossigeno, prova sporadicamente a controbattere, ma il gioco è ormai nelle mani dei ministeriali. Al 31', una delle rare occasione dei gialloblù: cross dal fondo di Esposito verso Di Matera che, di testa, non riesce però a inquadrare la porta. L'ultimo quarto d'ora è di sofferenza, per la Viterbese che, complice la stanchezza, decide di chiudersi in difesa. Ecco così che al 43' arriva, quasi inevitabile, il pareggio dell'Astrea con Di Iorio, che con un possente stacco di testa su cross di Muzzachi, brucia l'intera difesa, siglando la rete del 2 a 2. Il Rocchi è gelato e al triplice fischio, non resta che un solo commento: il silenzio stampa non è servito a nulla.