+

Tris di Gerrard e il Napoli crolla

FrancoBovaio Sotto gli occhi del Ct Prandelli un Napoli generoso ma ingenuo ha perso 3-1 sul campo del Liverpool nonostante il dominio esercitato nel primo tempo, chiuso in vantaggio con il gol segnato da Lavezzi. Nella ripresa Hodgson ha messo dentro Gerrard, il Napoli ha arretrato troppo il suo baricentro e pian piano i Reds sono tornati in gara, fino a trovare la tripletta di Gerrard, in gol al 75' su errato retropassaggio dell'ex Dossena, all'88' su rigore e all'89' son un bel pallonetto. Peccato, perché il Napoli ha pagato l'ingenuità dei singoli e un secondo tempo troppo guardingo, anche se Mazzarri si è infuriato con l'arbitro. La Juve ha deluso oltre il lecito. A Torino non è andata oltre lo 0-0 contro il modesto Salisburgo, ultimo del girone con appena due punti. Quelli fatti contro i bianconeri. I quindici assenti e i tre primavera in campo (Buchel, Liviero e Giannetti), nonché l'infortunio nel finale di Legrottaglie che ha lasciato la squadra in dieci non bastano a giustificare un pari che rischia di compromettere la qualificazione, anche alla luce della vittoria del Lech Poznan sul Manchester City. Sempre che alla Juve questa Europa League interessi davvero, visto che sembra che la viva come un peso. Male anche la Samp, che ha pareggiato 0-0 in casa con il Metalist. Quasi fuori il Palermo, che ha perso 3-1 a Mosca col Cska. Decisiva l'affrettata espulsione di Nocerino sull'1-0 per i siciliani, passati con Maccarone. Nella ripresa il Cska ha fatto propria la gara con Honda e Necid (doppietta). E così rischiamo di veder quanto meno dimezzata la rappresentanza italiana in Europa League già dopo la prima fase a gironi. Altro che riprendere la Germania, se continuiamo così presto nel ranking europeo saremo superati anche dalla Francia.