+

Giallorossi a digiuno nella sfida di mezzogiorno

Totti del Parma contrastato dai difensori del Parma

Parma e Roma hanno pareggiato per 0-0 al Tardini di Parma nell'ottava giornata del campionato di Serie A. L'anticipo di mezzogiorno è terminato senza reti nonostante diverse occasioni da gol costruite dalle due squadre, scese in campo con l'obiettivo di vincere per migliorare una classifica deludente. Il Parma sale a quota 7 punti ed è ultimo insieme a Cagliari, Bologna e Udinese, mentre la Roma si porta a quota 9 agganciando momentaneamente Brescia e Catania.   TANTI ERRORI IN ATTACCO - Il risultato è giusto, non serve a migliorare molto la classifica, ma evita particolari timori e paure. Marino conferma il 4-3-3; nel tridente offensivo Bojinov viene preferito a Crespo; assente lo squalificato Paci, al centro della difesa c'è Lucarelli. Ranieri preferisce Mexes a Burdisso; il modulo è un 4-4-1-1 con Vucinic sulla fascia sinistra al posto dell'influenzato Perrotta, Totti e Borriello in avanti. Problemi nel riscaldamento per Taddei, sostituito da Cicinho. Dopo 2' il primo tentativo del match è della Roma con un destro a giro di Vucinic e palla di poco alta sopra la traversa. La risposta del Parma qualche secondo più tardi con un gran tiro di Marquez che costringe Lobont a un grande intervento per mettere in angolo. Buone le intenzioni delle due squadre e ritmo piuttosto alto. All'8' bella iniziativa di Cassetti dalla destra e palla in mezzo per Borriello che non arriva per un soffio. Molti gli errori da una parte e dall'altra e gioco spesso confuso. Al 19' un destro di Morrone dal limite finisce alto. Al 36' Roma vicina al gol con una punizione di Totti, il pallone si alza all'ultimo sopra la traversa. Al 40' e' il Parma a sfiorare il vantaggio: Lucarelli ruba palla a sinistra, serve Gobbi che mette in mezzo per l'isolato Marquez, ma lo spagnolo davanti la porta sbaglia clamorosamente mandando alto. MARINO PROVA A VINCERE - Ad inizio ripresa Roma con la novità Simplicio al posto di Totti e poco dopo con Baptista al posto di Vucinic. Al 12' Baptista prova il destro e il suo rasoterra si perde a lato per un soffio.  Al 15' cross di Cicinho e conclusione al volo di Mexes, palla deviata e gol evitato per un soffio. La Roma attacca, ma il Parma si difende molto bene. Al 23' ci prova Mexes con un tiro da fuori che finisce a lato alla sinistra di Mirante. Marino vuole alzare il baricentro e inserisce Giovinco per Gobbi, mentre nella Roma dentro Okaka per Cicinho. Al 32' pericolosa conclusione di Okaka servito da Simplicio.  Dall'altra parte Marques va via a sinistra e mette in mezzo, Riise in mezza girata mette in angolo. Al 36' cross di Marquez per Morrone che dimenticato al centro dell'area colpisce male. Al 42' la Roma spreca un contropiede con Baptista che salta Antonelli, ritarda la conclusione e prova a servire Simplicio invece che il solitario Okaka.