+

Napoli non sfonda, Liverpool salvo

IlNapoli non va oltre lo 0-0 casalingo contro un Liverpool ultimo in Premier League e imbottito di riserve; la Sampdoria perde in casa del Metalist in undici contro dieci per l'espulsione di Taison e il Palermo crolla al «Barbera» contro il Cska Mosca (0-3 con doppietta di Doumbia e rete di Necid, più il rigore parato da Benussi a Vagner Love). Quanto alla Juve, l'1-1 in casa di un Salisburgo in crisi va bene solo perché arrivato in rimonta con Krasic, che al 2' della ripresa ha pareggiato la rete segnata da Svento in un bruttissimo primo tempo dei bianconeri. Poi al Salisburgo è stato anche annullato per fuorigioco un gol di Wallner. Il bilancio di zero vittorie nelle quattro partite di ieri si fa pessimo se unito a quello della precedente due giorni di Champions: un successo (quello dell'Inter), due pari e quattro sconfitte. Per le nostre rappresentanti l'Europa è sempre più amara, segno di un declino ormai evidente del calcio italiano. Basti dire che il Napoli titolare crea una sola vera palla-gol contro il Liverpool-due, nel quale Hodgson lascia a riposo i big Torres e Gerrard, che si aggiungono agli indisponibili Kuyt, Johnson e Agger. L'occasione capita nel primo tempo ad Hamsik, il cui tiro è respinto proprio sulla linea dal suo connazionale Skrtel. In molti gridano al gol, ma la palla non è entrata e gli arbitri vedono bene. Poi il Liverpool si difende con ordine e conquista il punto che cercava e che, abbinato all'1-1 in Olanda tra Utrecht e Steaua Bucarest, lo lascia in testa al girone con 5 punti, Napoli e Utrecht seguono a 3, Steaua ultima con 2. A Kharkiv la Sampdoria perde 2-1 contro il Metalist nonostante il momentaneo vantaggio acquisito con Koman al 32'. Il pari del Metalist arriva al 38' con Taison e dopo l'espulsione di quest'ultimo e le tante parate di Curci (il migliore in campo) all'83' Cleiton segna il gran gol del 2-1 dei padroni di casa. La contemporanea vittoria per 2-1 del Psv Eindhoven sul campo del Debreceni complica il cammino dei blucerchiati, ora terzi nel girone.