+

Franco Bovaio Il Torino cade a Bergamo al 92' per un gol del velenoso ex Tiribocchi, che regala il 2-1 ai suoi.

Nell'ultimoquarto d'ora, però, i bergamaschi hanno ricominciato a spingere e all'ultimo assalto sono passati. Per una piemontese che piange ce n'è una che ride. È il Novara, che ha vinto 5-1 a Udine contro il Portogruaro grazie alla quaterna del nuovo capocannoniere Gonzalez e al penalty di Rigoni. Erano 16 anni che un calciatore di B non riusciva a segnare così tanto in trasferta, dalla cinquina del palermitano Campilongo a Lecce nel 1994. Fino a ieri il Portogruaro in casa aveva vinto 3 gare su 3 con appena un gol al passivo. Allo «Scida» il Crotone ha battuto 1-0 il Varese con un gol di Ginestra (poi espulso all'80'). In casa i calabresi volano (finora 3 vittorie e un pareggio), anche se nella partita di ieri sono stati avvantaggiati delle espulsioni di Carrozza (27') e Camisa (78') e dall'errore dal dischetto di Ebagua, che al 68' si è fatto respingere da Belec il rigore del possibile 1-1. A braccetto col Crotone c'è il Padova, che ha rifilato un netto 3-0 al Grosseto con Vantaggiato e Di Gennaro (doppietta). Per i maremmani di Moriero è stata una giornata da dimenticare. Meglio è andata al Livorno, tornato a vincere in casa dopo più di cinque mesi grazie a Perticone, Tavano e Iori, che hanno firmato il 3-0 sul Cittadella al termine di una partita influenzata dalle discutibili decisioni dell'arbitro Ostinelli di Como. Sullo 0-0 non ha espulso il portiere livornese De Lucia per un tocco di gomito fuori area in uscita sul lanciato Piovaccari e poi ha negato un rigore agli ospiti per un fallo di mano in barriera di Iori. In classifica sale anche il Vicenza, che ha battuto l'Ascoli con un gol di Bastrini, mentre l'Empoli è stato fermato sull'1-1 casalingo dal Piacenza, passato in vantaggio con Cacia. Il pari è arrivato proprio al 90' con Coralli. Spettacolare il 2-2 tra Modena e Albinoleffe, con gli emiliani che nella ripresa hanno rimontato il doppio svantaggio grazie alla doppietta del neoentrato Stanco, che ha risposto così alle due reti del coetaneo Momenté.