+

Real, Chelsea e Arsenal sul velluto

Adire il vero con l'Ajax i bianchi non hanno brillato, ma la vittoria aiuterà Mourinho a zittire tutti, anche se l'obiettivo di riportare la Champions a Madrid appare arduo. Di sicuro dovrà cancellare l'incubo delle ultime sei eliminazioni consecutive del Real negli ottavi. L'Ajax, nobile decaduta d'Europa, ha dovuto fare i conti con l'assenza di bomber Suarez, squalificato. Nel gruppo F lo Spartak Mosca ha immeritatamente vinto 1-0 a Marsiglia con un'autorete di Azpilicueta, mentre il Chelsea di Ancelotti è passato in Polonia per 4-1 sul campo dello Zilina, che già nel primo tempo si è trovato sotto di tre reti. Essien e Anelka i marcatori, col secondo che ha chiuso la gara con la doppietta segnata tra il 24' e il 28'. Agli inglesi mancava Drogba, ben sostituito da Sturridge, autore del quarto gol al 48', seguito dalla rete polacca di Oravec. Come il Chelsea anche i concittadini dell'Arsenal sono andati di goleada a spese del Braga, battuto 6-0 a Londra in virtù delle doppiette di Fabregas (rigore al 9' e gol al 53') e Vela e delle reti di Arshavin e Chamakh. Nello stesso gruppo H dei Gunners si è disputata anche Shakhtar Donetsk-Partizan 1-0 con gol di Srna al 71'. Fra. Bov.