+

Le italiane volano in Europa League

Juventus,Napoli e Palermo svolgono diligentemente il compitino estivo, vincono gli spareggi e accedono alla fase a gironi dell'Europa League. Oggi alle 13 conosceranno i prossimi avversari, in un sorteggio che comprenderà purtroppo anche la Sampdoria retrocessa dalla Champions. Forte della vittoria esterna colta in terra d'Austria, la Juve ha faticato un tempo prima di chiudere la pratica qualificazione contro lo Sturm Graz. Gli austriaci hanno perfino colpito un palo al 28' con Szabics. Poi, però, ci ha pensato Del Piero, siglando il gol vittoria all'8 della ripresa con uno splendido destro. L'assenza di Quagliarella, in panchina perché in procinto di passare alla Juve, non distrae il Napoli, impegnato sul campo dell'Elfsborg dopo il risicato 1-0 del San Paolo. Il mattatore della serata è proprio il neoacquisto Cavani, bravo a finalizzare le ripartenze azzurre segnando col destro al 29' e di testa al 38'. Soffre troppo, invece, il Palermo. Il netto 3-0 rifilato all'andata al Maribor deconcentra i rosanero. Gli sloveni passano in vantaggio al 14' con Tavares e al 15' della ripresa trovano il raddoppio con Ilicic. La paura, però, dura solo 4': Hernandez prima realizza con un colpo di tacco, poi pareggia col sinistro. Al 90' segna Andjelkovic, ma il Palermo è qualificato. Dan.Pal.