+

Pizzetti ok, è bronzo Fede vola in finale

Samuel Pizzetti con la medaglia di bronzo conquistata negli 800 sl a Budapest

L'azzurro Samuel Pizzetti ha conquistato la medaglia di bronzo negli 800 stile libero agli Europei di nuoto in corso a Budapest. Per Pizzetti è la seconda medaglia continentale dopo quella dello stesso metallo conquistata nei 1500 sl. L'azzurro ha coperto la distanza in 7:49:94.  L'oro è andato al francese Sebastian Rouault che ha bissato il successo dei 1500, con il nuovo primato dei campionati europei (7'48"28), mentre l'argento è andato a Christian Kubusch, con 7'49"12.  L'altro azzurro, Federico Colbertaldo, ha chiuso al sesto posto, in 7'54"84. "Ho voluto fare di testa mia, mi sono tenuto moltissimo nei primi 200 metri, poi ho curato di più la tecnica e negli ultimi 200 metri ho sparato tutto quello che avevo", commenta col sorriso Samuel Pizzetti. L'azzurro è soddisfatto della sua prova, anche se "vedendo i tempi c'è anche un po' di rammarico ma è sempre una medaglia di bronzo, è ottima", conclude. PELLEGRINI: I 200, LA MIA GARA - Il due volte iridato Filippo Magnini, invece, è arrivato solo a un passo dal podio nei 100 metri stile libero.  L'azzurro col tempo di 48''67 si è aggiudicato infatti la quarta posizione nella gara in cui si è imposto Alain Bernard. Il francese, campione uscente, chiude in 48''49, precedendo il russo Evgeny Lagunov, argento in 48''52, e il connazionale William Meynard, bronzo in 48''56. L'altro azzurro in gara, Luca Dotto, termina in ottava e ultima posizione con 49''05. Arriva invece senza problemi in finale nei 200 sl Federica Pellegrini che serena e tranquilla ha vinto in scioltezza la sua semifinale facendo segnare anche il nuovo primato dei campionati europei con il tempo di 1'56''53. La nuotatrice veneta si è confermata una volta di più dominatrice assoluta della specialità e lascia immaginare una finale di grande spessore. "Questa è la mia gara, mi piace troppo, quindi do sempre il massimo. Quando parto parto, non ho tirato al massimo, ma mica ho passeggiato...", ha commentato a bordo vasca. "Dopo la virata ai primi 50 metri è dura fermarsi, quindi ho fatto tutto come si deve", ha detto la campionessa azzurra, che domani pomeriggio scenderà in acqua per conquistare l'oro nei 200 stile.