+

Suarez trascina l'Uruguay

South Africa 2010, Luis Suarez dell'Uruguay segna contro la Corea del Sud negli ottavi di finale dei Mondiali di calcio

Con una doppietta di Suarez l'Uruguay batte la Corea del Sud per 2 a 1 e dopo 40 anni torna ai quarti di finale. Non è servito agli asiatici il gol di testa di Lee Chung-Yong al 23' del secondo tempo che aveva risvegliato l'attacco coreano, presto domato dal gran gol di Luis Suarez. L'Uruguay incontrerà venerdì 2 luglio la vincitrice dell'incontro di stasera tra Usa e Ghana.   URUGUAY IN VANTAGGIO, POI IL CALO - A Port Elizabeth la "celeste", campione del mondo nel 1930 e nel 1950, nel match che ha inaugurato gli ottavi della Coppa del Mondo sudafricana ha risolto il match a dieci minuti dal 90' con una imparabile conclusione di interno destro dal limite dell'area. L'attaccante dell'Ajax, mattatore del match, ha messo in discesa l'incontro per la Celeste dopo appena otto minuti: dimenticato dalla difesa coreana sul secondo palo, Suarez ha corretto in rete un cross da sinistra di Diego Forlan. Dopo un buon primo tempo, giocato come sempre in maniera accorta puntando sul contropiede, l'Uruguay nella ripresa ha perso il ritmo del match iniziando a subire la pressione della selezione sudcoreana, più efficace nella gestione del possesso palla già mostrato senza grossi risultati nel primo tempo. SUAREZ, CHE MAGIA! - Sempre più costretto ad abbassare il baricentro per il dinamismo degli asiatici l'Uruguay al 68' ha incassato il pareggio con Lee Chung-yong, bravo a sfruttare di testa un'uscita avventurosa del portiere della Lazio, Fernando Muslera. Il gol coreano ha acceso la partita dando vita ad un finale vibrante sotto un autentico diluvio. Al 70', due minuti dopo il pareggio, Chung-yong ha sfiorato la doppietta concludendo debolmente tra le braccia di Muslera. Dieci minuti più tardi Suarez ha concretizzato la reazione uruguayana andando in gol con uno splendido destro a girare sul secondo palo dal vertice sinistro dell'area di rigore. Una vera prodezza che vale i quarti di finale. Nel prossimo turno la squadra di Tabarez, ex Cagliari e Milan, se la vedrà con la vincitrice dell'incontro di stasera tra Usa e Ghana. Comunque vada, un ottavo di finale sulla carta molto equilibrato.