+

Brasile-Portogallo è 0-0 ma entrambe passano

L'attaccante Ricardo Kakà

Brasile e Portogallo si sono qualificate per gli ottavi di finale dei Mondiali pareggiando per 0-0 oggi a Durban, in Sudafrica, nell'ultima giornata del Gruppo G. Il Brasile passa il turno come prima classificata del girone con sette punti, mentre il Portogallo accede alla fase ad eliminazione diretta con il secondo posto a quota cinque punti. Eliminate Costa d'Avorio (4) e Corea del Nord (0). Negli ottavi di finale Brasile e Portogallo incontreranno rispettivamente la seconda e la prima classificata del Gruppo H, che comprende Spagna, Cile, Honduras e Svizzera.   LE ALTRE DEL GIRONE G - La Costa d'Avorio ha sconfitto 3-0 la Corea del Nord nel match valido per la terza giornata del gruppo G dei Mondiali. Decidono i gol Yaya Tourè (14') e Romaric (20') nel primo tempo e di Kalou (36') nella ripresa. La vittoria non basta agli ivoriani per evitare l'eliminazione: la nazionale di Eriksson chiude infatti al terzo posto con 4 punti alle spalle di Brasile (7 punti) e Portogallo (5 punti). Fuori anche la Corea del Nord, fanalino di coda con zero punti.