+

Uruguay-Messico è 1-0 Entrambe sono agli ottavi

Non si può chiamare «Marmelada» e neppure «biscotto» ma al Royal Bafokeng Stadium l'obiettivo è stato centrato; l'Uruguay come primo classificato del girone A e il Messico come secondo approdano a braccetto agli ottavi di finale dei mondiali in Sudafrica. In campo finisce 1-0 per l'Uruguay, un punteggio che risulta comunque severo per il Messico che avrebbe meritato qualcosa in più. Le due squadre si giocano la loro partita e provano a vincerla, anche se mostrano di non volersi fare troppo male. Aguirre deve rinunciare all'infortunato Vela e agli squalificati Torrado e Juarez; per il resto formazione tipo con Franco davanti, coadiuvato da Giovani e Blanco. Tabarez deve fare a meno dello squalificato Lugano; in difesa spazio a Victorino e Lugano, mentre Godin e Caceres vanno in panchina; in avanti Forlan dietro Suarez e il «palermitano» Cavani. OCCASIONI DA GOL DA ENTRAMBI I LATI - Entrambe le squadre ci provano e fanno girare bene il pallone nei primi minuti. La prima occasione al 6': la difesa messicana pasticcia interpretando male il fuorigioco, Suarez si avventa sul pallone, avanza verso la porta da destra e tira in porta angolando troppo il pallone che finisce fuori di un soffio sul secondo palo. Immediata la reazione del Messico con un cross di Geovani per Blanco che manca l'intervento di testa da ottima posizione. Un pò distratta la difesa del Messico che si concede diverse pericolose licenze. Al 19' angolo da destra, velo di Cavani e colpo di testa al centro dell'area di Victorino completamente fuorimisura. Più snella la manovra del Messico, che fa vedere più gioco rispetto ad un Uruguay che cerca di essere più concreto ma con troppa frenesia. Al 22' traversa del Messico con una gran conclusione di Guardado da fuori, a Muslera battuto. Giovani entra in area ma Fucile interviene prontamente sventando il pericolo. Perez sanguina vistosamente dall'arcata sopraccigliare ma resta in campo con una vistosa fasciatura. Al 40' conclusione da fuori di Salcido che finisce alta. Al 43' è l'Uruguay a passare in vantaggio: perfetto cross dalla destra di Cavani e stacco di testa vincente si Suarez piazzato sul secondo palo, la difesa del Messico per l'occasione fa la siesta.   IL SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa una novità per il Messico: dentro Barrera al posto di Guardado. È l'Uruguay a farsi vedere per primo in area avversaria: al 9' colpo di testa di Lugano respinta di Perez, poi ci prova Alvaro Pereira e la palla viene deviata in angolo. Altro cambio del Messico al 12' con Castro al posto di Moreno. La partita cala vistosamente di tono, le due squadre sembrano accontentarsi così, anche se il Messico deve sempre tenere un orecchio al Sudafrica. Al 18' il terzo cambio messicano con il talento Hernandez al posto di Blanco. Al 19' il Messico spreca l'occasione per l'1-1: cross di Barrera per Rodriguez che piazzato nell'area piccola colpisce di testa a botta sicura mandando a lato. Spinge la formazione di Aguirre. Al 31' Scotti rivela Alvaro Pereira nell'Uruguay. Al 39' conclusione di Salcido, poi Muslera riesce ad anticipare Franco. Al 43' ci prova Cavani dalla distanza, ma Perez riesce a salvarsi in angolo.