+

Tutto facile per il Paraguay

Mondiali di calcio Sudafrica 2010. Enrique Vera festeggia il gol del vantaggio in Paraguay - Slovacchia

BLOEMFONTEIN - Massimo risultato con il minimo sforzo e il Paraguay vede gli ottavi di finale. La «roja» batte 2-0 la Slovacchia e, complice il pari tra Italia e Nuova Zelanda, con 4 punti si prende il primato solitario del girone F. Il verdetto arriva al termine di un match poco brillante nel primo tempo e terribilmente noioso nella ripresa. Colpa soprattutto dell'impalpabile Slovacchia. A Bloemfontein lo spettacolo latita. La Slovacchia, che avrebbe bisogno di un successo dopo il deludente pareggio all'esordio con la Nuova Zelanda, si preoccupa solo di tappare i buchi e non punge. Al 28' il vantaggio sudamericano: assist di Barrios per l'inserimento di Vera, tocco di punta e 1-0. Il secondo tempo non offre nulla fino all'86' quando Riveros può prendere la mira e bucare Mucha con un potente sinistro: 2-0 sacrosanto. Villar fa in tempo a sporcarsi maglia e guanti prima del fischio finale: Vittek tira da fuori, il portiere del Paraguay vola e compie il primo intervento del pomeriggio.