+

Ghana e Australia fanno un favore alla Germania

Pareggio tra Ghana e Australia, 1-1 il risultato finale, e a sorridere sono i tedeschi. Infatti la squadra africana non è riuscita ad allungare più di tanto in classifica ed ora ha solo un punto di vantaggio sulla Germania. Lo scontro diretto nella terza giornata mette i tedeschi nella condizione di operare un sorpasso - con la vittoria, ovviamente - e passare il turno, mentre il Ghana rischierebbe in quel caso addirittura l'eliminazione se ci fosse nel contempo la vittoria della Serbia sull'Australia. RIGORE PER IL GHANA, KEWELL ESPULSO - Per le Stelle Nere il pareggio di oggi, dunque,  rappresenta un'occasione persa per staccare il biglietto per gli ottavi. Australia in vantaggio dopo 11 minuti: papera di Kingson che non trattiene il pallone e Holman è più lesto di tutti a ribadire in rete. Il buon inizio degli australiani non scoraggia però il Ghana, che col passare dei minuti avanza il proprio baricentro e pareggia: è il 26' quando Kewell salva la propria porta con un tocco di mano che Rosetti vede e punisce con un rigore e la conseguente espulsione dell'attaccante. FORCING DEGLI AFRICANI - Sul dischetto va Gyan che così porta a due le sue reti al Mondiale. L'espulsione condiziona tutto il resto del primo tempo, con il Ghana che da questo momento in poi chiude i Socceroos nella loro metà campo mettendo in mostra un livello di organizzazione di gioco superiore alla squadra di Verbeek. Sul finale di frazione le Stelle Nere vanno molto vicine al 2-1 con l'ottimo Boateng che impegna Schwrazer con un diagonale dalla destra. La conclusione di Gyan in apertura di ripresa è sintomatica di cosa sarà la seconda frazione di gioco per l'Australia, costretta a rintuzzare tutti gli attacchi ghanesi. In prima fila c'è sempre Gyan, pericoloso al 25' con un inserimento, ma l'occasione più grossa capita all'Australia quando il cronometro segna il minuto 27 e Wilkshire non riesce a battere a rete davanti a Kingson. Nel finale il Ghana sfiora il 2-1 prima con Mensah, che di testa conclude alto, poi con Owusu che si vede respingere in angolo da Schwrazer una violenta conclusione.