+

Grecia travolta

Mondiali Sudafrica, Argentina-Nigeria

Argentina, basta Heinze

{{IMG_SX}}La Corea del Sud ha battuto la Grecia 2-0 nella partita valida per il girone B dei Mondiali di calcio. Le reti di Lee Jung Soo al 7' del primo tempo e di Park Ji Sung al 7' del secondo tempo. LA PARTITA - Una brutta Grecia cede ad una ottima Corea del Sud nella prima gara del gruppo B. Gli asiatici si impongono per 2-0 con un gol per tempo. Al 7' S.Lee Jung è Soo lesto sotto porta a toccare in rete un angolo teso e ben calibrato dalla sinistra. La Grecia non risce a pungere e subisce le veloci ripartenze dei coreani. All'inizio della seconda ripresa Park Ji-Sung fa tutto da solo: al 52' approfitta di un clamoroso errore della difesa greca, ruba palla, si invola verso la porta tra tre avversari e conclude a rete con un potente rasoterra. La Grecia si sveglia solo negli ultimi 20 minuti ma il forcing non produce effetti. Alle 16 l'atteso esordio dell'Argentina, che affronta la Nigeria.  COREA COME NEL 2002 - Dalle semifinali del 2002 all'esordio con vittoria nel 2010. La Corea del Sud ha ripreso oggi il filo conduttore che si era spezzato 4 anni fa ai Mondiali in Germania con la (scontata) eliminazione al primo turno, battendo oggi per 2-0 la Grecia a Port Elizabeth nel suo esordio nella rassegna iridata sudafricana. La squadra oggi allenata da Huh Jung-Moo, 8 anni fa fu la grandissima sorpresa nel Mondiale organizzato assieme al Giappone. Allora diretta in panchina dal santone olandese Guus Hiddink, la Corea del Sud schiuse addirittura al quarto posto, dopo avere cominciato battendo Polonia e Portogallo e proseguito eliminando agli ottavi ai supplementari l'Italia (la disgraziata partita diretta dall'ecuadoriano Byron Moreno) e poi ai quarti la Spagna, per poi arrendersi (1-0) alla Germania in semifinale. Qualificata alle fasi finali per la prima volta nel 1954, la Corea del Sud ha però poi dovuto aspettare fino al 1986 per tornare sulla scena dei Mondiali (con una sconfitta per 3-2 contro l'Italia nel girone) e divenendone presenza fissa nelle successive edizioni. E ora, dopo la vittoria sulla Grecia, in un Gruppo B che vede protagoniste anche Argentina e Nigeria, la Corea del Sud può puntare decisa alla qualificazione agli ottavi di finale.