+

Sudafrica-Messico, pari all'esordio

La gioia di Tshabalala dopo la rete

{{IMG_SX}}Partita ricca di emozioni e colpi di scena fra Sudafrica e Messico. Dopo un primo tempo in cui le squadre si sono studiate a vicenda, e dopo che è stato annullato un gol alla formazione sudamericana, la partita è entrata nel vivo soltanto durante la seconda ripresa. Prima il gol di sinistro di Tshabalala fa esplodere lo stadio in un boato di gioia, poi arriva il pareggio messicano da parte di Marquez, che esulta con il ciuccio alla Totti, ed è tutto da rifare. Nonostante i continui attacchi da ambo i lati l'incontro è finito sull'uno a uno.  IL PRIMO TEMPO - Nessun gol nei primi 45 minuti dei Mondiali. Sudafrica e Messico hanno chiuso sul punteggio di 0-0 il primo tempo del match inaugurale al "Soccer City Stadium" di Johannesburg. Accompagnate dall'effetto-alveare causato dal frastuono incessante delle vuvuzela - le trombette di plastica tanto care ai sostenitori sudafricani - le due squadre hanno dato vita ad una prima frazione di gioco giocata su ritmi piuttosto elevati. Il Messico ha avuto le occasioni migliori creando diversi pericoli: al 38' l'arbitro uzbeko Ravshan Irmatov ha giustamente annullato un gol al messicano Carlos Vela per fuorigioco segnalato dal suo primo assistente, il connazionale Rafael Ilyasov. IL SECONDO TEMPO - Al 10' vantaggio dei Bafana Bafana: perfetto assist di Dikgacoi e tiro in corsa di Tshabalala con palla in fondo al sacco. Al 34' il pareggio dei messicani: Marquez, solo davanti a Khune, non falliva l'1-1. Ad un minuto dal termine Mphela, in contropiede, ha colpito il palo. Questa sera la seconda gara del girone A: in campo alle ore 20:30, a Città del Capo, Uruguay e Francia. Il Sudafrica tornerà in campo il 16 giugno, a Pretoria (ore 20:30), contro l'Uruguay. Il giorno dopo il Messico sfiderà la Francia a Polokwane