+

Falsa partenza per la Francia

Abou Diaby e Ignacio Gonzalez

La Francia vice campione in carica pareggia 0-0 il match d'esordio al Mondiale. A Città del Capo, la selezione transalpina non riesce a superare l'Uruguay che comunque non ha brillato particolarmente. Sudamericani che hanno chiuso in dieci uomini per l'espulsione di Lodeiro. Sorprese nella formazione di Domenech che decide di mandare Malouda in panchina e concedere una chance da titolare a Diaby a centrocampo accanto a Toulalan e all'ex Milan Gourcuff. In porta Lloris, in difesa Sagna, Gallas, Abidal, ed Evra (capitano dei «bleu»). In avanti due attaccanti esterni (Govou e Ribery), con punta centrale Anelka. L'Uruguay presenta la squadra che ci si aspettava. La «Celeste» con il 3-4-1-2. Il laziale Muslera in porta, con Nacho Gonzalez dietro il tandem offensivo Forlan-Suarez. Gara vivace sin dai primi minuti, con la direzione del giapponese Nishimura. Al 7' fuga sulla sinistra di Ribery e assist per Govou che girava verso la porta di Muslera ma senza fortuna. Al 10' Diaby ci provava dalla lunga distanza ma il tiro del centrocampista dell'Arsenal terminava alto sopra la traversa di Muslera. Al 14' calcio d'angolo di Gourcuff e colpo di testa di Evra deviato dalla difesa sudamericana. Un minuto dopo ci provava anche Anelka ma la deviazione di testa dell'attaccante del Chelsea terminava fuori. Uruguay pronto a reagire: al 16' tiro a girare di Forlan respinto da Lloris. Nella seconda frazione di gioco le occasioni da gol latitano, con l'unica chance nitida sprecata da Forlan al 51'. Al 71' Domenech manda in campo Henry al posto di Anelka nel tentativo di vivacizzare la manovra offensiva. A otto minuti dal termine brutta entrata su Sagna di Lodeiro che, già ammonito, guadagna anzitempo gli spogliatoi. Un minuto dopo colpo di testa di Henry di poco fuori ma l'ex Juve era in offside. Nel recupero il direttore di gara fischia un calcio di punizione dubbio a favore dei francesi. Si chiude sullo 0-0, girone equilibrato.