+

Doppio Gila affossa il Napoli

Perdel'imbattibilità in notturna, non succedeva dal lontano 2004 contro il Catania. E' anche la prima sconfitta al San Paolo di Mazzarri. 1-3 a favore della Fiorentina, un verdetto pesantissimo che farà discutere soprattutto per il rigore non concesso su Lavezzi. C'era anche l'espulsione. un episodio che cambia il corso degli eventi. L'avvio della Fiorentina è migliore ma il Napoli cresce alla distanza giocando palla a terra e portando allo scoperto il punto debole della Fiorentina: le palle inattive e i cross dove la difesa perde la marcatura.La ripresa si apre nel segno del pocho. Pennellata di Maggio (surclassa costantemente Gobbi) e Lavezzi, lasciato solo, la mette dentro di testa (3' s.t.).Prandelli rivolta come un calzino la squadra e cambia la partita. Al 13' Lavezzi reclama un rigore per fallo di Felipe, ma Banti non concede. Due minuti dopo si apre lo show viola. Gilardino al 15' di testa sfrutta un cross di Jovetic, al 42' raddoppio e vantaggio dell'attaccante ex Milan. Ancora una volta c'è lo zampino di Jovetic. Nel convulso finale, tutto il Napoli, portiere compreso, è riversato nell'area piccola e subisce un imbarazzante contropiede solitario dell'8 gigliato. E' il mesto finale. I toscani sotto di un gol, sfruttano al massimo i nuovi innesti e fanno bottino pieno.