+

Doppio Amauri e Juve con un piede agli ottavi

Amauri esulta

I bianconeri ipotecano la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League e allungano la serie positiva iniziata sotto la gestione Zaccheroni. Gli olandesi trovano il vantaggio al 16' con Sulejmani che parte dalla propria area di rigore, arriva dalla parte opposta indisturbato (dormita di Zebina) e batte con un diagonale Buffon, nell'occasione poco reattivo. Zaccheroni schiera un 4-3-1-2: tornano Felipe Melo e Marchisio a centrocampo, Diego sulla trequarti e la coppia Amauri-Del Piero in avanti.  Ajax in campo col 4-3-3. Buona la reazione della Juventus dopo lo svantaggio: al 20' Stekelenburg blocca il colpo di testa di Amauri, al 25' devia in angolo il destro ravvicinato di Diego dopo uno splendido assist di Del Piero. Al 31' arriva il pareggio di Amauri che di testa mette dentro l'assist di De Ceglie, liberato al cross da uno splendido numero di Del Piero. Nella ripresa i bianconeri assestano il colpo del ko: al 13', la coppia d'attacco juventina colpisce ancora. Del Piero mette in mezzo dalla sinistra, stacco imperioso di Amauri e gol del 2-1. L'Ajax non demorde, la difesa bianconera e Buffon fanno buona guardia. Al 33' De Jong colpisce il palo a botta sicura. L'assedio finale dei lancieri - nonostante l'espulsione di Salihamidzic al 91' - non produce nulla: il tecnico Zaccheroni può essere soddisfatto, la sua squadra guarda già agli ottavi di finale.