+

1° quarto Inizia con buon piglio la Lottomatica che iscrive a referto Gigli con una tripla per il 2-3 iniziale.

2°quarto Prova di allungo di Roma, che con Giachetti si porta sul 20-25, immediatamente stoppato da padroni di casa che con la zona iniziano a mettere sabbia negli ingranaggi capitolini: 30-27 per l'Air che però subisce un personalissimo 4-0 di Hutson che consente alla Lottomatica di chiudere avanti al 20' sul 30-31. 3° quarto È la frazione decisiva per le sorti dell'incontro. Dallo spogliatoio escono due squadre trasformate: Avellino scintillante e Roma abulica. Il parziale degli irpini, bravi a ingabbiare l'attacco romano riducendo all'impotenza Jaaber, è di 17-0 per il 47-31 che manda al tappeto l'avversaria. Non è ko tecnico ma poco ci manca come dimostra il 58-40 del 30'. 4° quarto Inutile la ricerca di Boniciolli di trovare un quintetto in grado di riparare la contesa. Crosariol insacca il 58-44 che è l'ultimo segnale di vita di una squadra nervosa e fuori ritmo. Si chiude sul 78-56 e qualche tensione di troppo tra le tifoserie. «Oggi - le parole del patron avellinese Ercolino - ha vinto la mia squadra ma ha perso la gente. Bisogna finirla con le offese a Boniciolli. Ora guardiamo alla Coppa Italia con tanta speranza».