+

Il Milan di Leonardo non sa più vincere

IlMilan si fa bloccare in casa dal Livorno e la formazione di Leonardo perde l'occasione di avvicinarsi all'Inter. I nerazzurri, costretti a rinviare la partita con il Parma per neve, conservano 8 punti sui cugini, che devono a loro volta recuperare il match con la Fiorentina. Il verdetto matura al termine di un pomeriggio griffato in avvio dalle iniziative di un ispirato Beckham. I rossoneri faticano a trovare varchi e provano a sfruttare i piazzati: al 25' ci prova Beckham, mira sbagliata per pochi centimetri. La pressione dei padroni di casa è costante, ma le occasioni da gol sono merce rara. È colossale quella che Ronaldinho crea al 36': destro dal limite dell'area, palo pieno. Per far decollare il diavolo serve una mezza papera di Benussi, che al 44' esce in maniera oscena su un cross di Beckham. Ambrosini ringrazia e appoggia in rete il pallone dell'1-0. Il vantaggio dei padroni di casa resiste poco, perchè il Livorno raddrizza la situazione al 53'. Il tiro-cross di Bellucci diventa un assist per Lucarelli: tocco elementare del centravanti, 1-1. Il Milan sembra quasi sorpreso da un avversario che non si accontenta di gestire il pareggio. Al 65', su azione da calcio d'angolo, serve un miracolo di Benussi per respingere il colpo di testa di Ambrosini. Il ritmo del match cresce e ci sono spazi anche per gli ospiti: al 72' Raimondi potrebbe calciare meglio da posizione vantaggiosa, Abbiati deve solo raccogliere il pallone. Leonardo getta nella mischia anche Inzaghi, ma la mossa non paga: il Milan non sfonda, dopo il k.o. nel derby arriva un altro flop e l'Inter rimane lontana.