+

Due magie affondano il Siena

Okaka in Roma-Siena (Foto GMT)

Roma senza più limiti. Anche quando mancano Totti, Vucinic e Toni, la squadra di Ranieri trova risorse inattese. E' Stefano Okaka, prima di raggiungere il Fulham di Roy Hodgson, a realizzare a pochi minuti dalla fine il gol che spedisce la Roma al secondo posto, a pari punti con il Milan. Okaka decisivo - Un gol splendido, di tacco, su assist di Pit, altra sorpresa di giornata. Per battere il Curci di oggi (almeno 5 parate di altissimo livello) servivano dei colpi fuori dal normale. E il gesto tecnico di Okaka vale da solo il prezzo del biglietto, con la Roma che centra il 17° risultato utile consecutivo. Ma che sfortuna il Siena. La squadra di Malesani perde di nuovo nei minuti di recupero dopo aver giocato una partita di discreto livello, recuperando anche il gol iniziale (altra perla di giornata) firmato da Riise con capitan Vergassola. Ma evidentemente non è proprio annata.   Protagonista anche il numero uno del Siena - Inizialmente in difficoltà nel trovare varchi nella difesa bianconera, la Roma diventa pericolosissima su calcio d'angolo: è Curci il protagonista, risposte d'istinto puro su Motta e Juan prima che Malagò salvi sulla linea la seconda conclusione del difensore brasiliano. La Roma accelera, Riise (14') fa le prove generali del gol che al 29' porta avanti i suoi: splendida la coordinazione del norvegese, che di sinistro al volo realizza il terzo gol stagionale, il secondo consecutivo dopo quello che la scorsa settimana ha castigato la Juventus. Finisce 2 a 1 - Roma avanti e in fiducia, Motta e Pizarro impegnano ancora Curci ma al primo vero affondo il Siena pareggia: Julio Sergio non è impeccabile sulla botta da fuori di Jajalo, Vergassola invece e' prontissimo ed e' 1-1. Seconda rete per il capitano bianconero. Un paio di squilli di De Rossi e Baptista aprono il secondo tempo, poi è di nuovo Curci a sbarrare la strada ai suoi ex compagni respingendo gli assalti di Burdisso e Taddei. Entra anche Okaka, Curci risponde ancora a Burdisso e Rosi salva su Julio Baptista. Il Siena fa paura in contropiede ma quando l'1-1 sembra ormai inevitabile, ecco il lampo di Okaka: la scalata della Roma continua, Siena sempre più nei guai.