+

Ibrahimovic «galactico», il Barça stende il Real

Èun lampo dell'attaccante svedese all'11' della ripresa, cinque minuti dopo il suo ingresso in campo per Henry, a lanciare il Barcellona nel «clasico» del Camp Nou. Real Madrid battuto e scavalcato al comando proprio nell'occasione più importante, «el partido del siglo» tra le due superpotenze del calcio spagnolo. Sei dei dieci candidati al Pallone d'oro tra campo e panchina (solo Ibra è fuori dai 22 iniziali), ma lo spettacolo in realtà non decolla quasi mai. Il Real si fa nettamente preferire nel primo tempo, con Ronaldo in campo dal 1' dopo 60 giorni di stop e Kakà ispirato: è una magia dell'ex milanista, che supera di forza Piquè e Puyol, a regalare all'asso lusitano l'occasione del vantaggio. Valdes strepitoso. A Henry e Iniesta impegnano Casillas prima dell'intervallo. Sprazzi di Barcellona. Appare Ibracadabra, al 6' prende il posto di Henry e al primo pallone giocabile fa la magia: traversone dalla destra di Dani Alves e tiro al volo, di piattone dell'ex interista, che segna il suo primo gol nel «clasico». Esplode il Camp Nou, il Real stenta a scuotersi e allora prova a dargli una mano Busquets che, già ammonito, si fa espellere. Ma l'assalto dei «galacticos» è vano e la partita finisce in parità numerica per l'espulsione di Diarra. In Inghilterra il Chelsea vince 3-0 sul campo dell'Arsenal: è Drogba il mattatore del derby londinese con una doppietta a cui si aggiunge l'autogol di Vermaelen. Ancelotti esulta e si porta a +5 dal Manchester United. Nell'altro derby di giornata il Liverpool si impone sull'Everton 2-0.