+

L'Italia fatica, Fiorillo ferma il Paraguay

L'Under20 di Francesco Rocca è stata bloccata sullo 0-0 dal Paraguay, creando poco in fase offensiva e affidandosi alle parate di Fiorillo. La squadra sudamericana, arrivata alla fase finale dopo aver eliminato i campioni in carica dell'Argentina, ha messo in difficoltà gli azzurrini con la tecnica e la velocità dei suoi attaccanti. Il punto conquistato rappresenta in ogni caso un buon inizio, visto che passano agli ottavi le prime due squadre di ogni girone ma anche le quattro migliori terze: basterà probabilmente battere Trinitad e Tobago lunedì pomeriggio per assicurarsi la qualificazione al turno successivo. Impresa non impossibile: nell'esordio di giovedì sera i centroamericani sono stati agevolmente sconfitti dai padroni di casa dell'Egitto. Brutto primo tempo al Cairo International Stadium. L'Italia si rende pericolosa al 9' con una punizione di Mazzarani e poco dopo con una bella incursione in area dello stesso centrocampista fermata irregolarmente da Benitez. Sarebbe rigore, l'arbitro non fischia e gli azzurrini si spengono. Il Paraguay sfiora il gol con un paio di tiri dalla distanza, Fiorillo si fa trovare pronto. Nel secondo tempo l'Italia prova a cambiare ritmo, ma l'ingresso di Ortiz dà vivacità e pericolosità ai sudamericani, che però non riescono a trovare il gol. Negli ultimi minuti le squadre si allungano e ci sono occasioni da entrambi le parti, ma finisce 0-0. Comunque soddisfatto il tecnico Rocca: «Era una gara difficile, i ragazzi hanno dato tutto: cresceremo nelle prossime partite».