+

Fiorentina, Jovetic fa passare la paura

Jovetic esulta

La Fiorentina conquista l'accesso alla fase a gironi della Champions eliminando con molta fatica lo Sporting Lisbona, al quale concede tutto il primo tempo forse perché frenata dalla consapevolezza di poter passare il turno anche con lo 0-0 in virtù del 2-2 dell'andata. Invece al 35' i portoghesi passano con una punizione di Moutinho, sulla quale Frey è piazzato male, e per i viola si fa notte fonda. Certo, l'azione da cui scaturisce il fallo sembra viziata in partenza da un tocco di mano di Liedson, ma il gol c'è e i viola lo soffrono maledettamente. In precedenza (12') Djalò si era mangiato l'1-0 calciando a lato da centro area. La delusione del Franchi si percepisce dai fischi con i quali accompagna il rientro negli spogliatoi della Fiorentina, che nella ripresa Prandelli prova a scuotere inserendo Jovetic per Gobbi. La mossa è indovinata, poiché il nuovo entrato sfiora subito il gol con un bel diagonale e al 9' pareggia con una gran botta sul primo palo dopo uno splendido stop e dribbling in area. Il suo ingresso cambia volto alla gara e rivitalizza la Fiorentina, che al 20' vede Gilardino spedire alle stelle la palla del possibile 2-1. Al 24', poi, lo stesso Jovetic subisce un fallo da rigore che Webb trasforma in simulazione e ammonizione del montenegrino. Nel finale i viola si chiudono a riccio davanti a Frey e finiscono in sofferenza, ma portano a casa la qualificazione. Oggi alle 18, insieme a Inter, Milan e Juve, conosceranno i loro avversari nel sorteggio dei gironi Champions a Montecarlo. Diretta Tv su Sky Sport 1, Premium Calcio 24 e Rai 2.