+

Pennetta vola agli ottavi

Flavia Pennetta

La pioggia non vuole lasciare in pace questa tribolata edizione degli Internazionali. Vorrei che fosse questa la sola ragione di una modesta partecipazione del pubblico ma temo che nemmeno un programma che comprendeva le due nostre migliori giocatrici avrebbe riempito le tribune. Anche se le nostre ragazze da qualche anno ottengono migliori risultati dei loro colleghi, il pubblico del tennis è rimasto maschilista anche perché solo la Sharapova, a livello straniero, poteva fare la concorrenza a Nadal e Federer. Purtroppo due ore e mezza di acqua hanno allungato la giornata. Tra l'altro avrebbe potuto e dovuto accorciarla Flavia Pennetta che ha sciupato un vantaggio di 5 a 3 nel secondo set dopo aver vinto il primo contro la Shvedova. Nel primo incontro della giornata Jelena Jankovic, che al Foro Italico ha vinto le ultime due edizioni, ha avuto qualche problema nel chiudere l'incontro con l'argentina Gisela Dulko. Vinto il primo set, la Jankovic è stata fermata dalla pioggia sul 5 pari del secondo. Alla ripresa, dopo oltre due ore di sosta, è andata rapidamente in testa per 6 a 2 nel tie-break ma ha vinto soltanto per 8 a 6 dopo che la Dulko l'aveva raggiunta sul 6 pari annullando 4 match point. Anche ieri Flavia Pennetta ha concesso un set ad una avversaria, Yaroslava Shvedova, che non sembrava, in termini di classifica e di precedenti, particolarmente pericolosa. Dopo aver vinto il primo set Flavia è andata in vantaggio per 5 a 3 nel secondo ma non è stata capace di chiudere anche perché la sua a avversaria ha preso i rischi che la situazione del punteggio consigliava. Trascinata al tie-break la Pennetta finiva per cederlo ed era costretta, suo malgrado, al terzo set in cui riusciva ad imporsi facilmente. Unico rimpianto quello di essere stata in campo un'ora più del necessario. Da segnalare la sconfitta della francese Alize Cornet battuta in due set dalla più giovane delle sorelle ucraine Bondarenko, Kateryna, che nel turno precedente aveva battuto Roberta Vinci. Purtroppo Flavia Pennetta rimane da sola a difendere il nostro tennis nel torneo per noi più importante. Infatti Francesca Schiavone è stata sconfitta in due set da Ana Ivanovic che pur non attraversando il suo momento migliore rimane una giocatrice di categoria superiore. Francesca non ha giocato una cattiva partita. In particolare nel secondo set è riuscita ad andare in vantaggio per 4 a 3 ma sul 4 pari ha giocato un game disastroso (due doppi falli) ed a quel punto di è spenta la luce.