+

Artur 5.5 Non arriva sul diagonale di Vargas, l'unico tiro in porta della Fiorentina nel primo tempo.

Quattrogol pesano come macigni. Motta 4 Troppo passivo in occasione del vantaggio viola e non è l'unica sbavatura che si concede dietro. Sfiora il pari con una grande giocata. Nella ripresa lì dietro va in confusione: malissimo anche in occasione del terzo gol viola. Cassetti 4 A sorpresa è lui il centrale al fianco di Panucci. Si fa trovare impreparato in più di un'occasione e rischia il secondo giallo per un fallo su Jovetic non visto da Banti. E nel secondo tempo va anche peggio. Una nota positiva nella traversa che chiude però le ultime speranze giallorosse. Panucci 5 Guida una difesa in piena emergenza. Lavora ai fianchi su Gilardino, ma da solo fa quel che può: poco, perchè tiene solo un tempo. Riise 4 Trova difficoltà davanti a un avversario non certo irresistibile come Semioli. Sbaglia chiusure e movimenti, davanti non c'è mai e nella ripresa partecipa alla bambola collettiva: tutto suo il gol del 2-0 che spacca la partita. De Rossi 5.5 Deve duellare con Montolivo e tamponare gli inserimenti di Jovetic, quindi lascia i compiti di impostazione a Pizarro. Decisiva una chiusura su Jovetic in area. Pizarro 4.5 Il migliore della Roma fin quando non perde la testa e lascia la squadra in dieci. Taddei 5 Ancora in rodaggio dopo il lungo stop, corre senza soste ma spesso lo fa a vuoto. Prova due conclusioni da fuori senza trovare lo specchio. Scompare nella ripresa. Brighi 5 Sulle sue spalle il peso di due gol divorati, è comunque l'unico che prova a verticalizzare. In avvio di ripresa mette sui piedi di Baptista un gran pallone che il brasiliano sbaglia clamorosamente. Baptista 5 Incide poco nella posizione di esterno. Quando tira la mira è da dimenticare: troppo spesso, praticamente sempre. Ha l'occasione per riaprire la gara ma la butta via e nel finale segna il gol della bandiera. Totti 5.5 Frenato dal ginocchio e nervoso all'eccesso, riesce comunque a regalare un paio di assist ai compagni che non sfruttano. Predica nel deserto. D'Alessandro sv Spalletti gli regala venti minuti da titolare: peccato, non è la serata giusta. Un paio di guizzi molto interessanti. Spalletti 5 Si affida agli undici «superstiti». La Roma ritrova a sprazzi il gioco ma spreca troppo e va sotto: alcune scelte non convincono, vedi Cassetti centrale.