+

Colpo Porto, Manchester bloccato

FrancoBovaio Torna la Champions con i quarti di finale e il Manchester stecca, con il Porto che lo ferma sul 2-2 all'Old Trafford grazie a un gol all'89' di Mariano. Va meglio l'Arsenal, che strappa l'1-1 in casa del Villarreal. L'impresa della serata, però, è quella del Porto, che approfitta degli errori della difesa di Ferguson e costringe Van de Saar a una superpartita per evitare la sconfitta. Al 5' il Porto è già avanti con un gol di C. Rodriguez propiziato dall'errore di Evans in fase di rinvio. I portoghesi sono in partita, gli inglesi no e il pari di Rooney al 15' è immeritato. A lanciarlo verso l'1-1 il retropassaggio di Bruno Alves. Il Porto non demorde e continua a impegnare Van der Saar. Nella ripresa Ferguson mette Giggs e Tevez, ma Helton emula Van der Saar con due parate strepitose in un minuto. All'85' lo stesso Rooney (assist di tacco) e Tevez, di rapina, fanno il 2-1, ma non è finita, perché il neo entrato Mariano segna il 2-2. L'Arsenal fa 1-1 in casa del Villarreal: al gran gol di Senna (10') replica la stupenda rovesciata di Adebayor (65'). I Gunners perdono per infortunio il portiere Almunia (27') e il difensore Gallas (42'). Al 30' il dodicesimo Fabianski si supera con una doppia parata che nega il 2-0 agli spagnoli. Al gran primo tempo degli spagnoli replicano gli inglesi, che dominano il secondo anche perché il Villarreal si ritira troppo nella propria metà campo e Adebayor lo punisce. Oggi sarà la volta di Barcellona-Bayern Monaco, con i nostri Oddo e Toni (Raidue e Sky sport) e del derby inglese Liverpool-Chelsea (Sky sport). Un match che per la Champions è ormai diventato abituale.