+

La nuova Under 21 nasce sotto il segno di Paloschi

Neltest del 'Franz Furst Stadion' di Vienna, valido per il Torneo Quattro Nazioni, gli azzurrini, in svantaggio di due gol dopo i primi 45 minuti, nella ripresa tirano fuori il carattere e chiudono l'incontro 2-2 creando poi anche le occasioni per il successo. Tanti esordienti (tutti tranne Ranocchia, Poli, Paloschi, Di Gennaro e Bolzoni) nell'under che ha iniziato il lungo viaggio che culminerà con la partecipazione alle Olimpiadi di Londra del 2012. Inesperienza, emozione, l'età giovanissima del gruppo rispetto agli avversari austriaci, giocano un brutto scherzo e gli azzurrini nel primo tempo subiscono due reti: la prima al 12' di Sand e il raddoppio al 38' di Baumgartlinger. Nella ripresa è tutta un'altra Italia. I «vecchi» prendono in mano la situazione e all'8' Ariaudo accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d'angolo. Al 17' pareggia Paloschi che infila di destro il portiere austriaco. Brillante e vivace, l'under chiude in attacco e sfiora la vittoria. Soddisfatto il ct Casiraghi: «Nel primo tempo abbiamo commesso qualche errore in difesa, mentre ho visto buone cose in fase di costruzione. È una formazione giovane - ha commentato il tecnico azzurro - è stato un test positivo soprattutto sul piano della reazione. La squadra mi è piaciuta molto nella ripresa, si poteva addirittura vincere».