+

Coppa Uefa, l'Udinese affonda l'armata russa

Il 2-0 finale regala ai friulani il sogno del passaggio ai quarti ai danni dei detentori della Coppa Uefa dello Zenit, arrugginiti dalla pausa invernale del campionato russo. Nel primo tempo il gioco fila via sottoritmo e ad Advocaat va bene così. Dalla destra Pepe mette in mezzo palloni invitanti. Sul primo di questi, all'11', Di Natale gira al volo dal limite senza creare difficoltà a Malafeev. Al 18' Quagliarella sfiora di testa il vantaggio. Ancora lui si fa vivo in area al 22' dopo uno scambio con Di Natale. Nel secondo tempo la traversa colta da Tymoschuk con un tiro da 25 metri che fa lo stesso effetto di una scudisciata sull'Udinese. Il ritmo si alza, Asamoah recupera palloni, Pepe macina chilometri e Di Natale ricama calcio. La truppa di Marino produce una conclusione di Pasquale da fuori area al 52', un tiro al volo di Di Natale al 65' e un colpo di testa di Inler due minuti più tardi con l'unico risultato di far fare bella figura al portiere russo Malafeev. Dall'altra parte Zyryanov è fermato da Handanovic. All'80' il n1 dello Zenit si esalta su una girata in area di Di Natale ma non può niente 5' dopo sul tocco di Quagliarella servito dal solito Pepe. In pieno recupero Di Natale firma il 2-0 su rigore per fallo su Obodo. Al ritorno mancherà Domizzi per squalifica, ma il viaggio a San Pietroburgo fa meno paura.