+

Doni 6 Fa quello che può. Nel primo tempo salva su Cavani ...

Poi, quando la Roma cala, mostra tutti i suoi limiti in fase difensiva. Nella ripresa si «pappa» il possibile 2-2. Loria 5 Come tutta la squadra inizia con grande personalità e non sbaglia un intervento. Ma è lui a lasciare quel metro di troppo a Miccoli in occasione del pareggio e da quel momento in poi si smarrisce. Panucci 5 Prova a tenere in piedi una difesa in tremenda difficoltà contro la velocità dell'attacco rosanero. Stavolta l'esperienza non basta, naufraga anche lui. Riise 5.5 Ancora troppo timido, ci mette impegno e corsa ma dietro fatica a contenere Cavani e quando avanza si limita all'essenziale. De Rossi 6 Gioca 37' minuti, dando grande sostanza al centrocampo. Si fa male da solo e non è un caso che senza di lui la Roma perda la bussola. Pizarro 4.5 Irriconoscibile. Colleziona un errore dietro l'altro, tra cui quello decisivo per il gol del 2-1 di Miccoli. Non riesce a far girare il motore ingolfato dei giallorossi. Taddei 5 Al rientro dopo mesi trascorsi in infermeria, è ancora lontano anni luce dal miglior Taddei. Avrebbe l'occasione per colpire il Palermo ma sciupa la palla comoda che gli capita tra i piedi. Inevitabile la sostituzione nella ripresa. Aquilani 5.5 Partita in chiaroscuro la sua, anche se alla fine è l'unico insieme a Baptista a dare qualità alla manovra. Splendido l'assist per Okaka nell'azione del vantaggio che non cancella però l'errore imperdonabile di un minuto prima a un metro dalla porta. Okaka 5.5 Nella posizione di esterno sinistro è protagonista dell'avvio positivo della Roma: c'è molto di suo nel gol di Baptista, compreso l'assist. Scompare con il passare dei minuti e la musica non cambia quando Spalletti lo sposta a destra. Baptista 6.5 Prende un palo su punizione, segna il gol del vantaggio e cattura un'infinità di palloni lì davanti. Anche nel secondo tempo è tra i pochi a tirar fuori il carattere. Brighi 5.5 Rileva De Rossi e prova a farne le veci: troppo falloso e poco presente in fase di impostazione. Menez 5.5 Entra col il compito di «salvatore della patria»: ancora troppo per lui. Spalletti 5.5 Con quattro titolari a casa e altri due tasselli fondamentali come De Rossi e Vucinic che finiscono fuori gioco, non poteva inventarsi molto altro. Per un quarto d'ora si rivede la Roma divertente della sua gestione, poi è buio totale. Le attenuanti ci sono, ma urgono soluzioni immediate per rimettere in carreggiata una squadra già in crisi.