+

Franco Bovaio GENOVA ...

Quando la Samp vince lo fa sempre dando spettacolo e così è stato anche ieri, contro un'Udinese tutt'altro che arrendevole e punita oltre i propri demeriti dal pesante punteggio finale. Dopo l'1-0 di Cassano (colpo di testa su cross di Bellucci) i friulani hanno avuto tre nitide occasioni per pareggiare, ma glielo hanno impedito le parate di Mirante sui tiri da fuori di Inler e dell'ex Quagliarella e l'imprecisione di Di Natale, liberato dall'inaspettata scivolata di Accardi e forse per questo precipitoso nel pallonetto mandato a lato. Sul finire del primo tempo è arrivato il raddoppio di Bellucci al termine di un'azione da manuale e lui stesso ha triplicato nella ripresa su rigore, concesso per un fallo di Lukovic su Maggio al limite dell'area, forse più fuori che dentro. L'Udinese ha chiuso in dieci per l'espulsione di Zapotocny per doppia ammonizione. La Samp, dunque, si è aggiudicata il primo spareggio in chiave quarto posto facendo quasi fuori dalla corsa i friulani. Domenica giocherà il secondo a Firenze, contro la squadra che la precede di quattro punti. «Andremo lì a fare la nostra partita - afferma Bellucci a fine partita - La vittoria con l'Udinese non è solo merito mio e di Cassano ma di tutta la squadra e dei nostri tifosi, che fin dal ritiro ci hanno spinto a fare questi tre punti».