+

Paolo Dani CAGLIARI I miracoli di San Storari e ...

La vetta resta a -4 e i rimpianti aumentano. Al Sant'Elia finisce 1-1 una partita ricca di pathos, che ha regalato emozioni per 90'. In vantaggio dopo soli 3', grazie a un infortunio della difesa romanista, il Cagliari dopo un buon avvio ha subito la superiorità della Roma che dopo il pareggio ottenuto da Totti al 45' ha avuto tutto il secondo tempo per provare a vincere, ha schiacciato gli avversari sciupando una marea di occasioni e rischiando pure di subire gol in contropiede, un gol che avrebbe avuto il sapore della beffa. Reduce da quattro vittorie consecutive in casa e galvanizzato dai tre punti in più in classifica dopo la sentenza della Corte di giustizia federale, il Cagliari ha disputato una buona prova, ma troppo netta è apparsa la differenza di valori tecnici in campo. La Roma, costretta subito a inseguire, non ha avuto neanche il tempo per pensare che martedì c'è il Manchester in Champions ed eventualmente a risparmiare qualche energia, anzi. E a proposito di Manchester, in tribuna questa sera a spiare la Roma c'era Martin Ferguson, fratello di sir Alex e osservatore del club inglese, che ha salutato affettuosamente l'ex stella della Premier League Gianfranco Zola. Pronti via e il Cagliari è già in vantaggio, grazie ad una sfortunata deviazione nella propria porta di Ferrari, su angolo battuto da Foggia. Si fa subito in salita per la Roma, che sembra accusare il colpo. Il Cagliari va vicino al raddoppio, al 9', con Foggia che, scattato sul filo del fuorigioco su lancio di Fini, supera Doni con un pallonetto ma la palla va oltre la traversa. Passato lo spavento, la Roma sale in cattedra e chiude i padroni di casa nella loro metà campo. Totti dopo un avvio da spettatore, prende per mano la squadra dispensando assist di prima da applausi. La pressione degli ospiti aumenta, ma il gol non arriva. E allora ci pensa Totti a risistemare le cose, con una punizione rasoterra velenosa che inganna Storari sul suo palo destro. Nella ripresa la musica non cambia. Roma avanti, a tratti devastante e davvero bella a vedersi, e Cagliari chiuso in difesa a ribattere colpo su colpo. La Roma le tenta tutte, ma il fortino rossoblù resiste e per il Cagliari, protagonista di un incredibile rimonta nel girone di ritorno, è un altro punto importante in chiave salvezza.