+

Fabrizio Fabbri AVELLINO ...

Successo costruito in difesa, lasciando a una delle squadre con il miglior attacco la miseria di soli 23 punti nella seconda metà della contesa. Repesa ha deciso di restituire il quintetto base a Gabini, accanto a Ukic, Hawkins, De La Fuente e Lorbek. L'inizio virtussino è stato pieno di buone intenzioni e l'asse play-pivot, Ukic e Lorbek, ha realizzato il parzialino di 2-5. Ma nel ruolo di ala grande il tecnico di Avellino ha trovato la risorsa per mettere in difficoltà la Virtus. Radulovic ha portato a scuola chiunque gli si è parato di fronte, da Gabini, a Fucka fino a Tonolli. Grazie anche all'ex Righetti e ai muscoli di Williams, l'Air ha messo le ali per il 16-5 (parziale di 14-0) siglato dopo 5'42". Roma ha retto l'urto grazie a Lorbek e alle triple di De La Fuente e Stefansson che hanno portato la partita al 10' sul 21-15. Roma s'è avvicinata ancora, 21-18, ma l'Air, ha trovato risorse dalla panchina. Cavaliero e Burlacu hanno dato vigore e punti. Così i padroni di casa hanno strappato fino al +13 (43-30), con poco meno di 3' prima della pausa di metà gara. Brava però la Virtus a non scomporsi e a costruire un parziale di 0-8 che ha fissato sul 43-38 il risultato al 20'. Poi il capolavoro tattico di Repesa e dei suoi ha preso corpo. Partendo da una difesa spaventosa in cui si è esaltato un ciclopico Hawkins, Roma ha chiuso ogni via verso il canestro, sporcando e recuperando palloni su palloni. In attacco è scoccato un equilibrio quasi perfetto, contro la uomo e la zona. Così, grazie all'alternarsi in regia di Ukic e Jaaber, al letale proporsi di De La Fuente e Stefansson, alla classe cristallina di Fucka, a un solido Lorbek e all'imperioso Hawkins la Virtus ha allungato in avvio di ultimo quarto, gestendo poi il tentativo di ritorno di Avellino senza perdere la testa e portando a casa una vittoria di peso capitale. Ora appuntamento al PalaLottomatica prima contro Barcellona, mercoledì in Eurolega, poi domenica sera con Milano.