+

Juventus due battuta dall'Empoli, ma resta la speranza

Del Piero, tornato titolare, non ha inciso più di tanto e la prova dei molti rincalzi mandati in campo da Ranieri è stata deludente. Tra i peggiori Marchionni, Tiago e l'ex Almiron, che è stato anche espulso al quarto d'ora della ripresa per le eccessive proteste dopo l'ammonizione per un fallo su Giovinco. Ottima, invece, la prestazione dell'Empoli dei giovani, anch'esso pieno di riserve. Su tutti il prestito juventino Giovinco, dai cui piedi al 20' parte l'azione dell'1-0. Dopo una progressione di sessanta metri allarga per Antonini, che crossa per la testa di Pozzi; il pallone sbatte sotto la traversa e rimbalza dando l'impressione di aver completamente superato la linea di porta. Inutili le proteste di Belardi, vice Buffon, che al 36' evita il 2-0 su tiro dello scatenato Pozzi. Ma il raddoppio è nell'aria e arriva puntuale ad inizio ripresa con un destro in corsa di Abate su assist di Vannucchi. Poi la suddetta espulsione di Almiron, che a mezzora dalla fine lascia la Juve in dieci e l'ingresso di Iaquinta al 64', che nel finale salva la faccia e probabilmente la qualificazione.