+

Liga

Barça-Real, che spettacolo: 3-3Messi-show, segna una tripletta e agguanta il il pareggio finale al 91'

Finisce tre a tre, con Messi protagonista assoluto e autore di una tripletta. Ritmi vertiginosi e partenza sprint: i bianchi di Fabio Capello passano al primo affondo. Higuain si invola sulla sinistra e mette in mezzo: Thuram respinge, Puyol perde di vista Van Nistelrooy che piazza il pallone sul palo più lontano. Il Barça reagisce immediatamente: Eto'o viene fermato da un ottimo Casillas in uscita. Poi il pareggio. Messi riceve uno splendido pallone da Eto'o e mette dentro con un preciso sinistro. Sono passati undici minuti. Il tempo di rimettere la palla al centro ed il Real è di nuovo in vantaggio: Oleguer stende Guti in piena area, è rigore: Van Nistelrooy spiazza Valdes. I padroni di casa non ci stanno e caricano a testa bassa. Ronaldinho serve alla perfezione Eto'o che trova ancora una volta Casillas sulla propria strada. La pressione degli uomini di Rijkaard aumenta minuto dopo minuto. Al 27' Ronaldinho scambia con Eto'o e calcia di sinistro, Casillas respinge come può e Messi - col sinistro - piazza la palla sotto la traversa: due a due. La difesa del Real soffre: Ronaldinho, Messi ed Eto'o sono imprendibili. L'argentino fallisce il terzo gol da buona posizione. Sembra una corrida. Allo scadere del primo tempo Oleguer se ne va anzitempo sotto la doccia: Barça in dieci. Sei ammoniti e un espulso: questo il resoconto dei primi 45 minuti di gioco. Nella ripresa Rijkaard toglie Eto'o per inserire un difensore, Capello dà spazio a Robinho togliendo Raul. Al 19' Van Nistelrooy, lanciato da Higuain, si fa ipnotizzare da uno strepitoso Valdes. Due minuti dopo l'attaccante olandese ci prova ancora trovando pronto il portiere catalano. Al 28' il Real trova il vantaggio grazie a Sergio Ramos che, sugli sviluppi di una punizione battuta da Guti, anticipa Puyol e di nuca mette la palla sotto l'incrocio più lontano. Allo scadere, Leo Messi firma la tripletta personale regalando un pareggio ormai insperato. Finisce tre a tre: il Barça agguanta la capolista Siviglia che oggi giocherà in trasferta contro il Gimnastica in una sfida che non sembra proibitiva, per il Real di Fabio Capello un punto che allunga l'agonia della sua squadra.