+

Tennis, avanza anche la Sharapova

Australian Open, Nadal rischia con Murray ma va ai quarti

Pur considerando Nadal favorito, mi era sembrata una buona occasione e ho consigliato un amico di puntare qualche dollaro sulla nuova speranza del tennis britannico che è davvero messo male ora che Henman è al tramonto. Alla fine il mio amico ha perso i suoi soldi perché Nadal si è salvato perché anche nelle giornate meno felici gli rimane una carica agonistica che non ha uguali nel tennis contemporaneo. Tuttavia Murray ha avuto in due diversi passaggi la possibilità di vincere la partita ma Nadal (nonostante il parziale di 2-1) è rimasto aggrappato alla partita ha pareggiato il conto dei set ed ha finito per dominare il quinto quando ormai erano quasi le due di notte. Ieri ho voluto seguire con attenzione la partita della cinese Li Na (oppure Na Li) che ha strappato il primo set prima di cedere al terzo alla regolarità ed alla esperienza della Hingis, tre volte vincitrice di questo torneo. La mia curiosità era determinata dal fatto che in aprile la nostra squadra femminile affronterà la Cina che in questo torneo non ha nemmeno un giocatore nel singolare maschile ma ben cinque giocatrici in quello femminile. Giocheremo comunque in Italia e sulla terra battuta e questo dovrebbe garantirci un vantaggio ma bisognerà fare attenzione. La Sharapova ha avuto qualche problema nel primo set contro la Zvonareva ed ha dovuto contenerne la rimonta nel secondo ma è riuscita comunque a chiudere in due set. Nalbandian, che si era salvato annullando due match point contro Tipsarevic e tre contro Grosjean si è invece arreso a Haas.