+

De Rossi e Taddei non decollano, male Curci

Si ripete alla fine del primo tempo con un altro mezzo pastrocchio. Gli attaccanti del Parma lo spaventano soltanto con qualche conclusione imprecisa dalla distanza prima della rete di Dedic. Nell'occasione la sua posizione non appare impeccabile. PANUCCI 6 Dalla sua parte c'è Muslimovic che combina pochissimo. Meno presente del solito in fase offensiva, dà l'impressione di gestirsi in vista di appuntamenti più importanti. FERRARI 6.5 Al rientro da titolare dopo l'infortunio al ginocchio, gioca contro il suo passato. Chiude bene un contropiede pericoloso del Parma con un doppio intervento e l'Olimpico apprezza. Nel resto della gara trascorre una serata di grande tranquillità. MEXES 6 Soffre la mobilità di Kutuzov. Meno «pulito» rispetto al suo standard ma comunque efficace. Partecipa alla dormita generale della difesa in occasione del gol del 2-1. Ammonito, salterà la gara di ritorno. TONETTO 6 Dalla sua parte c'è Dedic che si dimostra un cliente scomodo. Col passare dei minuti gli prende le misure e non si risparmia qualche discesa sulla corsia di competenza. Da una sua chiusura in ritardo nasce la rete del Parma. DE ROSSI 5.5 Inizia il nuovo anno come aveva finito il 2007, giocando una gara senza particolari acuti. Da segnalare un assist a Perrotta e un destro dalla distanza che si finisce sull'esterno della rete. PIZARRO 6.5 Padrone assoluto del centrocampo, tocca una miriade di palloni e il primo lo perde a sette minuti dalla fine ma è lui stesso a recuperarlo. MANCINI 7 Incontenibile. Parte a destra ma l'esperimento dura pochi minuti. Il gol del vantaggio è una perla: finta su Perna e cucchiaio di sinistro a De Lucia. Totti gli regala altri due palloni d'oro che lui spreca con un pizzico di superficialità. Ma riesce a ricambiare la «generosità» del capitano con l'assist per il 2-0. Chiude da centravanti al posto di Totti. PERROTTA 6 Parte a razzo con i suoi soliti inserimenti in profondità. Si ritrova solo davanti a De Lucia ma sbaglia il controllo. Poi la caviglia inizia a fare i capricci e lo limita ma non gli impedisce di restare in campo fino all'85'. Stoico. TADDEI 5.5 Meno incisivo rispetto a Mancini, gioca una gara di grande sacrificio senza particolari acuti. Nel primo tempo Bocchetti gli toglie dal piede il pallone del possibile raddoppio. TOTTI 7.5 All'esordio in questa Coppa Italia, sta benissimo e si vede. Si diletta soprattutto nel ruolo di trequartista: legge alla perfezione i tempi degli inserimenti dei compagni, regala un assist dietro l'altro e fa impazzire i difensori del Parma. Tutte le giocate pericolose della Roma partono dai suoi piedi. Va vicino al gol con un destro da fuori area. Poi avvia e finalizza l'azione del pareggio. Si fa male alla mano in uno scontro con De Lucia e lascia il posto a Rosi. SPALLETTI 6 Schiera nove undicesimi della Roma tipo. Il risultato lo ripaga fino alla distrazione finale che costringerà la squadra a giocare una gara di ritorno con qualche apprensione.