+

La corsa arriva in Africa e Biasion precipita con quasi nove ore di ritardo

Dakar, spagnoli già in fugaIn testa Sainz (Volkswagen). Anche nelle moto dominio iberico

Indietro con un grande distacco l'equipaggio italiano della Fiat Panda 4x4 con Biasion e Siviero. Al comando della classifica generale per le quattro ruote l'ex campione del mondo di Rally Carlos Sainz che con la sua Volkswagen ha tagliato il traguardo odierno al secondo posto in 2 ore 46' e 37" a soli 25" dal vincitore della tappa, il sudafricano Giniel De Villiers, sempre su Volkswagen. In ritardo la Panda guidata da Miki Biasion piazzatasi al 142mo posto con un distacco dal primo di 1 ora 54' e 31". Nella graduatoria generale il pilota italiano è 144mo con un distacco di 8 ore 46' e 8". Come nelle quattro anche nelle due ruote a dominare la scena è un pilota iberico: Isidre Esteve Pujol che ha conquistato la testa della corsa sulla sua Ktm con uno scarto di 26" sul vincitore della tappa, il connazionale e detentore del titolo Marc Coma sempre su Ktm. Per quanto riguarda i camion la tappa e la testa della corsa sono tutte per il russo Vladimir Tchaguine (Kamaz), il più veloce sui 252 km da Nador a Er Rachidia percorsi in 3 ore 22' e 13".