+

La MRoma passa a Vibo Valentia

Netto successo 3 a 0: conquistata con merito la Final Eight di coppa Italia

Tra i capitolini, che conquistano la final eight di Coppa Italia, ottime la prove di Tofoli e Savani, mentre Hernandez, per una volta, si prende una giornata di pausa. La MRoma è brava a gestire, con il muro e la difesa, i continui ritorni dei calabresi. Buone le prestazioni di Cicola e Bravo. La gara ha un andamento discontinuo. Dopo un inizio equilibrato, sul servizio di un Mastrangelo, la banda Serniotti vola 17-12. A fare la differenza sono i tanti palloni toccati a muro e ben gestiti in ricostruzione. I padroni di casa, però, non mollano e si rifanno sotto. Serniotti cambia Kooistra con Semenzato e Hernandez con Gatin, ma gli ospiti impattano a 19. Alla fine, la MRoma chiude 26-24 con un muro di Semenzato. Al rientro in campo, Molteni porta i suoi 5-1. I padroni di casa, con Dehne in palleggio al posto di Raphael, ritrovano la giusta intensità in difesa e la parità. La gara va a fiammate. Il muro di Roma costruisce un nuovo vantaggio, con Savani e Semenzato che fermano Shittu e Ravellino, ma Cicola, subentrato a Diaz, riporta il set in equilibrio. La grinta di Savani e la lucidità di Tofoli offrono agli ospiti il set point che un Hernandez, in difficoltà, mette comunque a terra. L'avvio della terza frazione vede il primo vantaggio della Tonno Callipo, ma il servizio Mastrangelo regala alla compagine capitolina il 14-10. La Tonno Callipo recupera qualcosa cambiando la diagonale palleggiatore opposto. Questa volta, però, la MRoma non si scompone, non ostante il buon turno al servizio di Raphael. A tenere a distanza gli avversari ci pensa Savani (75 per cento in attacco). Il 25-22 del 3-0 lo firma a muro Molteni.