+

Sci, Coppa del Mondo a Zagabria

Vince la Schild, Costazza quarta

La vittoria è andata all' austriaca Marlies Schild proclamata Regina delle nevi avendo vinto il trofeo messo in palio nella capitale croata con un premio, senza precedenti in questo sport, di 60.000 euro. Per la 25enne Schild, leader sempre più incontrastata nella Coppa del Mondo è il 12esimo successo in carriera, il quinto stagionale. Ha vinto sinora, oltre ad una supercombinata, quattro dei cinque slalom disputati. E lo ha fatto dando distacchi abissali alle rivali. Al secondo posto è finita la ventenne croata Ana Jelusic. Per lei è il primo podio ed è anche la prima croata a salirci dopo le imprese di Janica Kostelic. Il Treofeo Regina delle Nevi era intitolato proprio a Janica Kostelic nella sua città. Ma Janica quest'anno non gareggia, si è concesso un anno sabbatico. E oggi, dopo aver fatto l' apripista, Janica ha detto ancora una volta di non aver deciso se il prossimo anno tornerà a gareggiare. Il terzo posto è andato poi - uscita di scena per un grave errore Anja Paerson nella seconda manche - alla ceca Sarka Zahrobska che era stata a sorpresa medaglia di bronzo ai Mondiali di Bormio in slalom speciale. Ma per l'Italia non c'è dubbio che il risultato più soddisfacente è quello di Chiara Costazza da Cavalese. A Semmering, nell' ultimo slalom del 2006, una settimana fa, Chiara aveva ottenuto un bellissimo 5/o posto eguagliando quello che sino ad allora era stato il suo miglior risultato personale. Ora a Chiara manca solo il podio. Proverà a conquistarlo già domenica prossima quando la Coppa del Mondo si sposterà in Slovenia, a Kranjska Gora.