+

Le pagelle

Sul gol di Rosina non è impeccabile. CASSETTI 6 Piede rivedibile, ma Balestri non lo impegna mai e Rosina gira al largo. MEXES 6.5 Senza grandi problemi, si mangia Abbruscato. Ci vuole poco, però lui non sbaglia quasi nulla. CHIVU 6 Vedi Mexes. Con, in più una caviglia grossa come un melone. Unica pecca: si fa anticipare da Rosina sul gol dell'1-2. TONETTO 6.5 Spinge spesso e volentieri in coppia con Mancini. DE ROSSI 6 Spara in curva dopo una manciata di minuti, poco altro. PIZARRO 6.5 Il direttore d'orchestra dall'inizio alla fine. VIRGA 6 Onesto lavoratore. TADDEI 6.5 Non ha i cambi di marcia di Perrotta, ma corre (e lo fa bene) dall'inizio alla fine. MANCINI 7.5 Sfiora due volte il gol nell'azione che porta al rigore, calcia involontariamente ma proficuamente addosso a Totti nell'azione del vantaggio romanista. Nel finale, trova il meritato successo personale. Spalletti lo toglie per evitare che, da diffidato, si becchi un'ammonizione inutile. TOTTI 6.5 Una punizione da trenta metri, poi il quarto rigore sbagliato nella stagione, il terzo in campionato. Siccome però è serata, segna quasi con il fondoschiena e non se ne vergogna. Nel finale, l'assist gioiello per Mancini. MONTELLA 6 Qualche guizzo, mette lo zampino nell'azione dello 0-2. Nervoso, si becca anche un giallo. SPALLETTI 6.5 All'inizio non cambia modulo. Poi si affida a Montella. Con un po' di fortuna, porta a casa il risultato pieno.