+

di PAOLO AVESANI IL posticipo della nona giornata del campionato di volley maschile di A1, tra Acqua Paradiso Montichiari e M.

Per Roma una sera storta, a cominciare dalla ricezione, mai così imprecisa. Ai capitolini non basta un grande Osvaldo Hernadez. Una ricezione sbagliata di Molteni e un muro di Jeroncic valgono il 14-9 per la squadra di casa. Roma fatica in attacco, mentre Suxho, ben supportato dalla ricezione, giostra i suoi a proprio piacimento. I ragazzi di Serniotti tornano in partita con il servizio di Herndandez, ma con un paio di sciocchezze regalano il set a Montichiari. Al rientro in campo la formazione capitolina si affida al suo opposto cubano e va 4-0. Con la seconda linea di Roma che balla, Gavotto e Jeroncic riportano in parità la gara. A scavare il break è di nuovo il servizio di Mastrangelo che porta i suoi 20-12. Montichiari, sotto pressione, non ostante i cambi di Velasco perde di lucidità. Uno a uno e si cambia campo. Nel terzo parziale è la battuta di Meszaros a fare la differenza per i padroni di casa. Gli uomini di Serniotti soffrono in ricezione, quelli di Velasco giocano bene e Meszaros, che chiude il set con il cento per cento in attacco, firma il punto del 2-1. La quarta frazione comincia come la seconda. Roma prende un piccolo vantaggio, ma sbaglia troppo e consente il ritorno dei padroni di casa che, ai vantaggi, chiudono il match sul 3-1.