+

Il Genoa perde derby e primato in classifica

Si può spiegare così la caduta del Genoa in casa, rumorosa e scottante per l'ex capolista, perchè la gara persa con lo Spezia per 1-2 è un derby regionale. Vince, grazie al rigore di Saverino e al 2-0 di Guidetti, e nonostante il finale in dieci, uno Spezia sorprendente oltre che amico della fortuna. La vittoria ci sta perchè gli ospiti hanno mostrato voglia e determinazione a tratti esaltante, ma se il primo tempo finiva 3-1 per i padroni di casa nessuno recriminava. Dopo tanti errori di mira dei rossoblu, arriva il mezzo errore del portiere rossoblu Barasso che dà il via all'azione del rigore del vantaggio con una respinta corta. I nove ammoniti e l'espulsione di Giuliano per una entrata scorretta su Greco dicono che la gara è tesa. Gli ospiti sono bravi a chiudere ogni spazio e a fare 2-0 al primo errore avversario con Guidetti. Poi l'assedio totale del Genoa: Adailton fa l'1-2 su rigore procurato da Longo. Ma non basta.