+

Bergamaschi ko. Frattura allo zigomo per Jorgensen

Una doppietta di Pazzini affonda l'AtalantaLa Fiorentina rimonta il gol iniziale di Migliaccio. Mutu aveva pareggiato per i viola

In assenza dell'infortunato Toni, Pazzini delizia il Franchi con una splendida doppietta alla squadra che lo ha lanciato nel grande calcio. Parte bene la Fiorentina ma sono i nerazzurri a trovare per primi il vantaggio al 25' grazie al primo gol di Migliaccio in serie A, dopo una mischia a centro area. 1' più tardi arriva il pari di Mutu, che mette nel sacco dopo una respinta ravvicinata di Calderoni. I viola continuano ad attaccare e reclamano un rigore (netto, ndr) nel primo tempo ma una frizzante Atalanta gioca con grinta e non disdegna il contropiede. Jorgensen esce per Reginaldo: in serata il triste verdetto medico. Frattura scomposta dello zigomo. Nella ripresa si gioca ad una sola metà campo: la Fiorentina cerca insistentemente il vantaggio e la squadra di Colantuono si arrocca in difesa tentando di strappare un prezioso punticino. Le tre occasione limpide capitate tra i piedi di Pazzini non sortiscono alcun effetto, Liverani dispensa giocate a raffica e Mutu segna il 2-1 ma l'arbitro non convalida, avendo inspiegabilmente fermato il gioco. Nemmeno Reginaldo e Ujfalusi riescono a liberare l'attesa gioia del Franchi. Quando sembra che il pari sia già scritto, Pazzini inventa il gol che regala alla Fiorentina i primi tre punti oltre lo zero, grazie ad un preciso diagonale. Con l'Atalanta ormai in ginocchio, al 93' Pazzini si beve mezza difesa nerazzurra e piazza il piattone del definitivo 3-1.