+

Reyes e Beckham salvano Capello

I Blues faticano per portare a casa, con uno striminzito 1-0, tre punti che gli consentono di raggiungere al secondo posto lo United. I Reds comandano fino al 42', quando Lampard lancia Drogba, stop di petto e sinistro al volo che fredda Reina. Quarto gol in cinque partite per l'ivoriano, ribattezzato «l'uomo della provvidenza». Incolore la gara di Shevchenko, a digiuno di gol nelle gare casalinghe. Tre punti, i primi, per l'Arsenal, che vince dopo quattro anni all'Old Trafford. I Gunners, nonostante l'assenza di Henry e Van Persie, danno spettacolo grazie alla grande prestazione di Fabregas, autore del meraviglioso assist per la rete di Adebayor all'85'; delude lo United, causa l'assenza di Giggs (fuori un mese per infortunio), e per un Rooney sottotono. Continua la favola Portsmouth: i Pompey battono il Charlton (0-1) e guidano in solitaria il campionato; pareggia 2-2 l'Everton che rimane agganciato al gruppo di testa. Sorprese in Bundesliga. Cadono Bayern Monaco e Werder Brema; i bavaresi in vantaggio al 6' con Van Bommel, sprecano molto. Il Bilefeld non ci sta. Pareggia al 15' con Wichniarek, poi all'84', al termine di una gara mai noiosa, passa con Kamper. Doppio vantaggio (4' Hilbert aut., 30'Zidan) vanificato dal Werder, che vede sfumare la vittoria per la grande rimonta dello Stoccarda, che condanna la squadra di Brema al secondo stop consecutivo. L'Herta Berlino si porta in testa alla classifica (non accadeva dal 2000) insieme al Norimberga, grazie al 2-0 rifilato allo Shalke. In Spagna tre al comando, Barcellona Siviglia e Valencia. I blaugrana vincono facile contro il Racing Santander, con le reti dei soliti Eto'o Giuly e Ronaldinho (che continua a tenere banco per la querelle relativa al rinnovo del contratto fino al 2014), anche se il risultato potrebbe essere più rotondo. Pochi problemi per il Valencia che con una rete per tempo batte il Getafe. Va al Siviglia il derby andaluso. La squadra di Juande Ramos fatica, ed è costretta a rimontare, contro il Betis della nuova stella brasiliana Sobis, due volte in gol; Renato regala, con un gol nel finale, la vittoria ai suoi. I blancos dell'ex tecnico bianconero Fabio Capello superano la Real Sociedad, non senza difficoltà, grazie alle reti di Reyes e di Beckham, restando a due punti dal vertice. Tutto nella normalità in Francia dove, guardacaso, il Lione batte in trasferta (1-3) il Lorient consolidando il primato in Ligue 1. Il Marsiglia dell'astro nascente francese Ribery tiene il passo dei campioni in carica battendo per 2-1 il Bordeaux, mentre il Psg superando il Monaco di Marco Di Vaio (1-2) espugna il Luis II dopo ventidue anni.