+

di FRANCO BOVAIO UN inguardabile Real Madrid incappa nella seconda sconfitta consecutiva ...

L'anno scorso finì 3-0, quest'anno 2-0 con gol di Fred (10') e Tiago (31'). E come se non bastasse Casillas ha negato almeno altri tre gol ai francesi, che, sul 2-0, hanno pure preso la traversa con Malouda. Pessima la prestazione della coppia centrale del Real Cannavaro-Sergio Ramos, con il capitano azzurro (ammonito) che è sembrato irriconoscibile rispetto al campione ammirato ai Mondiali. Deludenti e anche sostituiti Cassano, Raul e Beckham. Spettacolare e redditizio, invece, il calcio del Lione di Houllier, che si è giovato della solita plendida prestazione di Juninho e dell'ottima serata del trio d'attacco Malouda-Fred-Govou. Nell'altra gara del girone E la Steaua Bucarest è andata a vincere 4-1 a Kiev con gol di Ghionea (3'), Badea (23') e doppietta di Dica (45' e 80'). Inutile la rete del momentaneo 1-1 di Rebrov al 15'. La partita più spettacolare della serata, però, è stata quella di Manchester, dove lo United e il Celtic hanno dato vita ad un bellissimo 3-2. Scozzesi in vantaggio al 20' con Vennegor of Hesselink, che batte l'incerto connazionale Van der Saar in diagonale; 1-1 dello United al 30' con un rigore di Saha, concesso per un fallo inesistente del portiere Boruc su Giggs (che poco dopo esce per infortunio); 2-1 degli inglesi con lo stesso Saha al 40', ma al 41' il giapponese Nakamura segna il 2-2 con una splendida punizione dal limite. Al 2' della ripresa, poi, Sloskjaer, subentrato proprio a Giggs, porta il Manchester sul 3-2 approfittando dell'ennesimo errore in disimpegno di Gravesen, in serata no. Nell'altra gara del girone F 0-0 tra Copenaghen e Benefica. Commovente, ad Amburgo, il portiere Kirchsten, che al 10' si vede espellere per un fallo da ultimo uomo su Van Persie e assegnare contro il rigore che porta in vantaggio l'Arsenal (gol di Gilberto Silva). Dopo la doccia torna in panchina e piange nel vedere il resto della gara, che si concluderà con la vittoria dei londinesi per 2-1: splendido il raddoppio di Rosicky con un tiro dai 25 metri al 55'. L'altra gara del girone G, Porto-Cska Mosca, è finita 0-0. Nel girone del Milan, l'H, Anderlecht-Lilla è finita 1-1 con un gol di testa del difensore argentino Pareja per i belgi al 41' e il meritato pareggio dei francesi all'80' con Fauverque, arrivato dopo i due pali che glielo avevano negato in precedenza.